jeudi 24 décembre 2015

Les commerçants et producteurs du marché de la place Jules Gois vous souhaitent de joyeuses fêtes



À l’heure où les rues s’illuminent, où les familles décorent les sapins de Noël, les cuisiniers amateurs ou professionnels peaufinent leurs repas de fêtes. Les idées les plus simples sont souvent les meilleures pour ravir les papilles des invités.
Pour les préparatifs de fin d’année les commerçants de la place Jules-Gois seront présents les 24 et 31décembre, le matin.

Frédérick, fidèle client y vient régulièrement « j’habite à côté ce qui est bien pratique pour les idées de dernière minute. Je sais que je trouverai toujours quelque chose juste avant le repas de midi».

Christian, Jean-Pierre, Cathy, Sandrine et Mohamed qui viennent chaque semaine sur le marché pour vendre leurs produits ont joué le jeu en proposant des idées pour composer un menu de fête épicurien.

Au menu :
Pour commencer, une petite mise en bouche de la mer : huîtres à déguster nature ou avec un filet de citron, suivies d’une cocotte de lotte cuite à l’étouffée dans une sauce blanche avec des légumes et des crevettes. 
Pour continuer un bon poulet bien croustillant cuit à la broche ou un rôti de bœuf bardé, avec quelques légumes frais et locaux piochés de-ci de-là sur les étals du marché. 
Un beau plateau de fromages de montagne de brebis ou de vache précédera une assiette sucrée et exotique de cornes de gazelle et de Baklawa. 


Les danseurs de l'ASPPT Danses Basques sont venus animer le marché samedi dernier

Les commerçants et producteurs du marché sont également présents chaque samedi matin sur la place Jules Gois.

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